В Князь-Владимирском соборе совершена лития по почившему Первому проректору Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерею Василию Стойкову

20 сентября, в воскресенье в Князь-Владимирском соборе была совершена лития по скончавшемуся в этот день настоятелю храма Св. Иоанна Милостивого в пос. Отрадное, Первому проректору Санкт-Петербургской Духовной Академии, члену Комиссии   по канонизации Санкт-Петербургской епархии протоиерею Василию Ивановичу Стойкову. Богослужение возглавил настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин в сослужении клира собора.

Протоиерей  Василий Стойков родился 22 апреля 1929 года в селе Ольшанка Кировоградской области Украины.  С 1948 по 1951 год обучался в Одесской духовной семинарии.  В 1951 поступил в Ленинградскую духовную академию.  20 марта 1955 рукоположен в сан диакона.  5 июня 1955 рукоположен в сан пресвитера  В 1955 году окончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия и был оставлен на преподавательской работе.  В 1956 присвоено звание доцента.  С 1975 профессор.  С 1982 по 1987 годы являлся настоятелем Князь-Владимирского собора. С 1987- и.о.,  с  1990 проректор по учебной работе ЛДАиС.  С 12 августа 1992 и. о., ректора СПбДАиС,  утвержден 16 июля 1993 – 17 июля 1996. Заслуженный профессор СПбДА. Награжден орденом Св. князя Владимира II степени.

Вечная Память протоиерею Василию.

26.03.2024

После богослужений в храме прп. Макария Египетского состоялась встреча со студентами

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете

23.03.2024

Расписание богослужений на 25 — 31 марта (2-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 25 — 31 марта (2-я седмица Великого поста)

20.03.2024

Поздравление студентов и выпускников Санкт-Петербургского Горного университета