Состоялась встреча, посвященная подготовке к празднику Святой Пасхи

10 марта, в Прощенное воскресенье настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин встретился с членами инициативной группы из числа прихожан собора, занимающихся подготовкой к предстоящему празднику Святой Пасхи. Собравшиеся обсудили основные аспекты устроения праздника – подготовку трапезы, концертной программы, изготовление и раздачу пригласительных билетов, финансовое обеспечение. Предполагается создание экспозиции, посвященной отмечаемому в 2019году 20-летию системы оглашения при Князь-Владимирском соборе.

В завершение встречи все пропели Вечную память новопреставленному протоиерею Павлу Красноцветову, скончавшемуся 9 марта на 88 году жизни.

В 1973 – 1975; 1976 – 1982; 1987-1996 протоиерей Павел Красноцветов являлся настоятелем Князь-Владимирского собора. Родился он 10 января 1932 г. в с. Арамашеве Арамашевского р-на Тюменской области в семье священника. Его дед Михаил Красноцветов, сын священника, будучи клириком церкви Всех святых в Тюмени, в 1937 году вместе с другими церковнослужителями был расстрелян. В 1950–1955 гг. отец Павел учился в Саратовской духовной семинарии, в 1973‑м окончил Московскую духовную академию. В июле 1955 г. был рукоположен во диакона, затем — во священника. С 1956 г. служил священником Феодоровского кафедрального собора Ярославля. В 1960 — 1963 годах являлся секретарем Ярославского епархиального управления, трудился под омофором епископа Ярославского и Ростовского Никодима (Ротова), впоследствии — митрополита Ленинградского и Новгородского. В 1964–1970 гг. служил ключарем в Воскресенском храме Западного Берлина Среднеевропейского Экзархата, затем — в храмах Ленинграда. В июне — сентябре 1975 г. — благочинный патриарших приходов в Финляндии. В 1996 г. по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира руководил работой по восстановлению Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга. С 1996 года являлся настоятелем Казанского кафедрального собора. Протоиерей Павел Красноцветов был награжден многими церковными орденами, в том числе орденом святого князя Владимира трех степеней. Его имя внесено в Синодик Князь-Владимирского собора.

Царство Небесное и Вечный покой новопреставленному протоиерею Павлу.

15.04.2024

В Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялся вечер памяти новомучеников

В Санкт-Петербургской Духовной Академии состоялся музыкально-исторический вечер, посвященный новомученикам –ученикам святого Иоанна Кронштадтского

13.04.2024

Расписание богослужений на 15 — 21 апреля (5-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 15 — 21 апреля (5-я седмица Великого поста)

6.04.2024

Расписание богослужений на 8 — 14 апреля (4-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 8 — 14 апреля (4-я седмица Великого поста)

2.04.2024

После богослужений в храме прп. Макария Египетского обсудили возможность проведения семинара

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете

30.03.2024

Расписание богослужений на 1 апреля — 7 апреля (3-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 1 апреля — 7 апреля (3-я седмица Великого поста)