РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!
Мч. Емилиана (363). Мч. Иакинфа Амастридского (IV). Прп. Иоанна Многострадального, Печерского, в Ближних пещерах (1160). Прп. Памвы, затворника Печерского, в Дальних пещерах (XIII). Прп. Памвы пустынника (IV).
1 Кор., 127 зач., II, 9 – III, 8. Мф., 53 зач., XIII, 31–36, и за четверг: 1 Кор., 129 зач., III, 18–23. Мф., 54 зач., XIII, 36–43.
1 Кор. II, 9 – III, 8
2.9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
2.10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
2.11 Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
2.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
2.13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
2.14 Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
2.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
2.16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
3.1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
3.2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3.3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
3.4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
3.5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
3.6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
3.7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
3.8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Мф. XIII, 31–36
13.31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
13.32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
13.33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
13.34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
13.35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
13.36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
25.04.2025
Видеозапись 3 Пасхального концерта в храме прп. Макария ЕгипетскогоВидеозапись 3 Пасхального концерта в храме прп. Макария Египетского в четверг Светлой седмицы
прочитать новость25.04.2025
Видеозапись 2 Пасхального концерта в храме прп. Макария ЕгипетскогоВидеозапись 2 Пасхального концерта в храме прп. Макария Египетского в четверг Светлой седмицы
прочитать новость25.04.2025
Видеозапись Пасхального концерта в храме прп. Макария ЕгипетскогоВидеозапись Пасхального концерта в храме прп. Макария Египетского в четверг Светлой седмицы
прочитать новость25.04.2025
В храме прп. Макария Египетского в Санкт-Петербургском Горном университете состоялся Пасхальный концертНастоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин принял участие в Пасхальном концерте
прочитать новость25.04.2025
В Князь-Владимирском соборе состоялась праздничная встреча с нотариусамиНастоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин встретился с нотариусами Санкт-Петербурга и ветеранами нотариата
прочитать новость