В Князь-Владимирском соборе совершена панихида по протоиерею Василию Стойкову

29 октября, на 40-й день после кончины протоиерея Василия Ивановича Стойкова, первого проректора Санкт-Петербургской Духовной Академии, в Князь-Владимирском соборе была совершена панихида, которую возглавил настоятель собора протоиерей Владимир Сорокин в сослужении клира храма. За богослужением молились родные и близкие почившего.

С 1982 по 1987 годы протоиерей Василий Стойков являлся настоятелем Князь-Владимирского собора.Родился отец Василий 22 апреля 1929 г. года в селе Ольшанка Кировоградской области Украины.  С 1948 по 1951 год обучался в Одесской ДС. В 1951 поступил в Ленинградскую ДА.  20 марта 1955 рукоположен в сан диакона. 5 июня 1955 рукоположен в сан пресвитера. В 1955 году окончил Ленинградскую ДА со степенью кандидата богословия и был оставлен на преподавательской работе.  В 1956 присвоено звание доцента.  С 1975 профессор.  С 1990 проректор по учебной работе ЛДАиС.  С 12 августа 1992 и. о., ректора СПбДАиС,  утвержден 16 июля 1993 – 17 июля 1996. Заслуженный профессор СПбДА. Награжден орденом Св. князя Владимира II степени. Скончался 20.09.2020 г.

Вечная Память протоиерею Василию.

Вручение диплома доктора богословия Honoris Causa Святейшему Патриарху Пимену в резиденции г. Москвы, покои Троице-Сергиевой Лавры.Слева направо: Епископ Алексий, Митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий, архимандрит Ианнуарий (Ивлиев), Святейший Патриарх Пимен,  проф. , прот. Ливерий Воронов, проф., прот. Владимир Сорокин-Ректор ЛДАиС, проф., прот. Николай Гундяев, проф. прот. Василий Стойков.

Освящение храма сщмч. Вениамина, Митрополита Петроградского  в ИТК-5 в Металлострое. 11 сентября 1992 г. Святейшего Патриарха Алексия II встречают прот. Владимир Сорокин, настоятель прихода, прот. Василий Стойков.

Заседание Комиссии по канонизации Санкт-Петербургской епархии. 28 апреля 2017 г.

Заседание Комиссии по канонизации Санкт-Петербургской епархии. 2 ноября 2018 г.

Князь-Владимирский собор. 18 июля 2018 г.

90-летие прот. Василия Стойкова. Ректор СПбДА епископ Петергофский Серафим, прот. Василий Стойков

Лития в Князь-Владимирском соборе 20.09.2020 г.

Отпевание прот. Василия Стойкова 23 сентября 2020 г. Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры

26.03.2024

После богослужений в храме прп. Макария Египетского состоялась встреча со студентами

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете

23.03.2024

Расписание богослужений на 25 — 31 марта (2-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 25 — 31 марта (2-я седмица Великого поста)

20.03.2024

Поздравление студентов и выпускников Санкт-Петербургского Горного университета