РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!
Выберите себе завет князя Владимира на сегодняшний день
3D тур по
18 августа в ресторане SIDE вновь прошел кулинарный мастер-класс для ребят из воскресной школы Князь-Владимирского собора. На повестке дня были итальянские традиции, правила этикета за столом и, конечно, приготовление пиццы.
Эта встреча началась с того, что все присутствующие познакомились с ассортиментом блюд итальянской кухни, которая признана одной из лучших в мире. Основными продуктами потребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр и, непременно, пицца. Во многих странах до сих пор ведутся состязания, кто сделает самую большую пиццу, чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса. На данный момент рекордсменкой остается пицца длинной 240 метров, которую выпекли в 2006 году итальянские пекари из города Пезаро. Наша кулинарная команда не стала выпекать рекодной пиццы, а решила, что каждый участник сделает персональную мини-пиццу.
В продолжение встречи повар ресторана SIDE, Амон Осканов, рассказал про каждый из подготовленных ингредиентов и про то, как можно с ними экспериментировать, чтобы сделать по-настоящему вкусную пиццу. Ребята взяли в руки тесто, выложили его на специальный противень и начали разбираться с ингредиентами: паприка, лосось, ветчина, несколько видов сыра и многое другое было у них на выбор. В ходе экспериментов участники мастер-класса сделали открытые и закрытые пиццы, с разными вкусами, кто-то даже украсил начинку пиццы декоративно тестом, нарезным полосочками. Когда каждый участник завершил оформление своей пиццы, все было отправлено запекаться в духовку. В ожидании ее готовности, кулинары не теряли время и узнали от Кристины Овчинникой, PR-менеджера ресторана SIDE, как можно с помощью столовых приборов: ножа, вилки и тарелки, дать знать, понравилось ли им блюдо, завершили ли трапезу, либо пожелали сделать паузу и др. Определенная позиция ножа и вилки на тарелке является своего рода диалогом с обслуживающим персоналом ресторана. Такие знания очень полезны для культурного роста ребят, которые они сразу быстро усвоили и наглядно показали свои успехи.
В итоге нашего кулинарного мастер-класса у каждого из ребят в руках оказалась горячая, вкусная пицца, которую они сразу попробовали и угостили друг друга.
Благодарим всех за участие в мастер-классе ресторана SIDE!



26.07.2025
АНОНС. 28 июля в 8-45 Божественную литургию в Князь-Владимирском соборе возглавит Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий28 июля, в престольный праздник Князь-Владимирского собора, Божественную литургию возглавит Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий
прочитать новость26.07.2025
Расписание богослужений на 28 июля — 3 августаРасписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 28 июля — 3 августа
прочитать новость23.07.2025
Объявлен набор в Свято-Дмитриевское училище сестер милосердияСвято-Дмитриевское училище сестер милосердия г. Москвы объявляет набор выпускников 9-11 классов
прочитать новость19.07.2025
Расписание богослужений на 21 — 27 июляРасписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 21 — 27 июля
прочитать новость18.07.2025
Панихиды по протоиерею Владимиру Сорокину по случаю его тезоименитстваНа Никольском кладбище Александро-Невской лавры будут отслужены панихиды по протоиерею Владимиру Сорокину, настоятелю Князь-Владимирского собора в 1997 – 2025 годах
прочитать новость