РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ

КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР

В главномединство,
во второстепенномтерпение,
во всемлюбовь.

Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!

Мастер-класс для ребят из воскресной школы Князь-Владимирского собора

18 августа в ресторане SIDE вновь прошел кулинарный мастер-класс для ребят из воскресной школы Князь-Владимирского собора. На повестке дня были итальянские традиции, правила этикета за столом и, конечно, приготовление пиццы.

Эта встреча началась с того, что все присутствующие познакомились с ассортиментом блюд итальянской кухни, которая признана одной из лучших в мире. Основными продуктами потребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр и, непременно, пицца. Во многих странах до сих пор ведутся состязания, кто сделает самую большую пиццу, чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса. На данный момент рекордсменкой остается пицца длинной 240 метров, которую выпекли в 2006 году итальянские пекари из города Пезаро. Наша кулинарная команда не стала выпекать рекодной пиццы, а решила, что каждый участник сделает персональную мини-пиццу.

В продолжение встречи повар ресторана SIDE, Амон Осканов, рассказал про каждый из подготовленных ингредиентов и про то, как можно с ними экспериментировать, чтобы сделать по-настоящему вкусную пиццу. Ребята взяли в руки тесто, выложили его на специальный противень и начали разбираться с ингредиентами: паприка, лосось, ветчина, несколько видов сыра и многое другое было у них на выбор. В ходе экспериментов участники мастер-класса сделали открытые и закрытые пиццы, с разными вкусами, кто-то даже украсил начинку пиццы декоративно тестом, нарезным полосочками. Когда каждый участник завершил оформление своей пиццы, все было отправлено запекаться в духовку. В ожидании ее готовности, кулинары не теряли время и узнали от Кристины Овчинникой, PR-менеджера ресторана SIDE, как можно с помощью столовых приборов: ножа, вилки и тарелки, дать знать, понравилось ли им блюдо, завершили ли трапезу, либо пожелали сделать паузу и др. Определенная позиция ножа и вилки на тарелке является своего рода диалогом с обслуживающим персоналом ресторана. Такие знания очень полезны для культурного роста ребят, которые они сразу быстро усвоили и наглядно показали свои успехи.

В итоге нашего кулинарного мастер-класса у каждого из ребят в руках оказалась горячая, вкусная пицца, которую они сразу попробовали и угостили друг друга.

Благодарим всех за участие в мастер-классе ресторана SIDE!


К списку новостей
Новости

13.03.2025

После богослужений в храме прп. Макария Египетского обсуждали предстоящую Божественную литургию

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете

прочитать новость

12.03.2025

ЛИКИ СИНОДИКА. МАРТ

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России

прочитать новость

8.03.2025

Расписание богослужений на 10 — 16 марта (2-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 10 — 16 марта (2-я седмица Великого поста)

прочитать новость

6.03.2025

В храме прп. Макария Египетского поздравили с Днем рождения настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете

прочитать новость

5.03.2025

В день своего 86-летия настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин возглавил Божественную литургию Преждеосвященных Даров

В Князь-Владимирском соборе совершена первая в Великом посту Божественная литургия Преждеосвященных Даров

прочитать новость