РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ

КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР

В главномединство,
во второстепенномтерпение,
во всемлюбовь.

Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!

В ресторане SIDE прошел кулинарный мастер-класс для ребят из воскресной школы Князь-Владимирского собора

28 июля в ресторане SIDE прошел кулинарный мастер-класс для ребят воскресной школы при Князь-Владимирском соборе, который отмечал в этот день храмовый праздник. Мастер – класс проводил повар ресторана SIDE Дилмурад Солиев при участии специалиста по связям с общественностью Кристины Овчинниковой.

Встреча была теплой и радушной. Мастер-класс стал не просто кулинарным уроком, а еще интересной беседой о правилах этикета.

В начале мероприятия для ребят провели экскурсию по трем залам ресторана SIDE. Каждый из участников мастер-класса открыл для себя интересные особенности в интерьере ресторана и делился своими впечатлениями. Зал «Италия» с яркими красками, сдержанный стиль зала «Британия» и уютная атмосфера «Японии» — таким видели ресторан SIDE ребята воскресной школы. Все были заинтересованы происходящим и в дальнейшем очень активно вели беседу о правилах этикета: как приходить на запланированную встречу, что делать, если опаздываешь, как вести себя за столом, как делать заказ по меню, а также, что собой в действительности представляют японские блюда – роллы и суши.

В зале «Япония» все было подготовлено для кулинарных побед юных поваров — необходимые приборы и ингредиенты. Мероприятие продолжил повар, последовательно рассказывая, как каждый ингредиент необходимо выкладывать, закручивать, чтобы получилась аппетитная порция роллов. Мастер-класс дал возможность проявить каждому из ребят свою фантазию, а некоторые из них даже серьезно заинтересовались профессией повара, расспрашивая о том, где ее можно получить и как устроиться работать по этой специальности.

Азарту, с которым ребята готовили роллы и суши, можно было только позавидовать. Каждый старательно выкладывал рис, затем сверху лосось, огурец и потом все это закручивал, если не получалось сразу, пробовал еще раз. В течение получаса все увлечены были приготовлением своего блюда, а рабочее место каждого участника превращалось в настоящее рисовое поле. В завершение мастер-класса кулинарные творения ребят воскресной школы запечатлели на общий снимок, а потом уже каждый мог попробовать то, что он старательно готовил в течение мастер-класса.

Вкусный мастер-класс, общий снимок, улыбки и впечатления ребят сделали этот день интересным и запоминающимся. На этом кулинарные успехи воскресной школы и ресторана SIDE берут свое начала и ждут успешного продолжения.

 


К списку новостей
Новости

22.03.2025

Расписание богослужений на 24 — 30 марта (4-я седмица Великого поста)

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 24 — 30 марта (4-я седмица Великого поста)

прочитать новость

21.03.2025

В храме прп. Макария Египетского совершены богослужения

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университет

прочитать новость

21.03.2025

В ходе презентации книги «Церковь поет – значит она жива» представлен Синодик иконописцев, регентов и псаломщиков

В ходе презентации книги «Церковь поет – значит она жива» настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин представил Синодик иконописцев, регентов и псаломщиков Санкт-Петербургской митрополии

прочитать новость

20.03.2025

Шестая главка к пятиглавому. У каждого колокола Князь-Владимирского собора своя история

Интервью настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина в газете «Санкт-Петербургские ведомости»

прочитать новость

18.03.2025

ЛИКИ СИНОДИКА. Святые новомученики и исповедники. Март

ЛИКИ СИНОДИКА. Святые новомученики и исповедники Северо-Западного региона России. Март

прочитать новость