РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ

КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР

В главномединство,
во второстепенномтерпение,
во всемлюбовь.

Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!

Князь-Владимирский собор посетили гости из Италии

Настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин и президент российско-итальянского Фонда содействия развитию науки, культуры и искусства «Диалог культур» отец Флоренцо Эмилио Реати с группой студентов из Италии возле памятника «Вера, Надежда, Любовь», установленного в ограде собора в память священно- , церковно служителей и мирян, пострадавших за веру в ХХ веке, из которых 87 служили в Князь-Владимирском соборе.

 22 августа 2011 года Князь-Владимирский собор посетила группа студентов из Италии во главе с президентом российско-итальянского Фонда содействия развитию науки, культуры и искусства «Диалог культур» отцом Флоренцо Эмилио Реати. Гости ознакомились с Князь-Владимирским собором; особое внимание было уделено Всероссийскому Помяннику, содержащему сведения о 15 млн. наших соотечественников, в том числе 2, 5 млн пострадавших в годы репрессий. После этого состоялась автобусная поездка на Левашовское мемориальное кладбище, посвященная памяти жертв репрессий в Росси в ХХ веке. Группу сопровождал настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин .который рассказал об эпохе гонений, а также о том, что в настоящее время ведутся работы по возведению на Левашовском кладбище храма Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших. На Левашовском кладбище покоятся более 47 тысяч репрессированных наших соотечественников, из которых около 2, 5 тыс. священно- и церковнослужителей, а также 1,5 тыс. итальянцев.

Была отслужена лития у православного креста и месса у памятника репрессированным итальянцам.

По окончании поездки состоялась встреча с чаепитием в трапезной Князь-Владимирского собора. В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся эпохи гонений и социальных конфликтов, а также взаимодействия христиан в деле сохранения религиозных и культурных ценностей.

По просьбе гостей им были переданы в дар 10 томов «Ленинградского мартиролога», изданного под редакцией Анатолия Яковлевича Разумова, а также 7 томов книги игумена Дамаскина (Орловского) «Мученики, исповедники и подвижники благочестия РПЦ ХХ столетия».


К списку новостей
Новости

31.05.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. Июнь

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России. Июнь

прочитать новость

30.05.2020

Расписание богослужений на 1 – 7 июня

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 1 – 7 июня

прочитать новость

7.05.2020

К 75-летию Победы в Князь-Владимирском соборе издана книга «Молитва и подвиг»

В Князь-Владимирском соборе издана книга историка М. В. Шкаровского «Молитва и подвиг»

прочитать новость

5.05.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. МАЙ

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России

прочитать новость

26.04.2020

ОБРАЩЕНИЕ настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина

Благодарим всех, кто пожертвовал в апреле на нужды храма и надеемся на дальнейшее сотрудничество

прочитать новость