РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ

КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР

В главномединство,
во второстепенномтерпение,
во всемлюбовь.

Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!

Заседание инициативной группы по возведению храма Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших на Левашовском мемориальном кладбище

26 декабря в Князь-Владимирском соборе состоялось заседание инициативной группы по возведению храма Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших на Левашовском мемориальном кладбище. В заседании приняли участие:

— Протоиерей Владимир Сорокин — настоятель Князь-Владимирского собора и строящегося храма Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших на Левашовском мемориальном кладбище. Дедушка по линии матери священник Ефим Иванович Прокопченко расстрелян 30.10.1937 г.

— Разумов Анатолий Яковлевич — помощник председателя Приходского Совета; руководитель центра «Возвращенные имена» при Российской национальной библиотеке. Во время репрессий пропал брат его бабушки, крестьянин;

— Васильев Сергей Геннадьевич — казначей храма.

— Жулев Николай Михайлович — Председатель Ревизионной комиссии; Заслуженный врач России; зав. кафедрой и клиникой неврологии им. акад. С. Н. Давыденкова, МАПО; его дедушка священник Федор Акимович Жулев в Тамбовской Епархии расстрелян 16 августа 1937 года;

— Барташевич Люция Александровна — член Ревизионной комиссии; председатель Санкт-Петербургской Ассоциации жертв необоснованных репрессий. Ее отец, инженер-конструктор Александр Барташевич и дядя Михаил расстреляны по приговору Ленинградской Особой тройки. Ее дядя Петр умер в лагере, а дядя Иван после освобождения воевал и погиб на фронте. Сама Люция Александровна была в ссылке с мамой в Казахстане.

— Юргенсон Николай Борисович — член Санкт-Петербургской Ассоциации жертв необоснованных репрессий. Его отец, шофер, расстрелян вместе с другими родственниками.

— Ознобишина Татьяна Николаевна — архитектор, автор проекта часовни-храма. Ее дед, полковник Преображенского полка Владимир Ознобишин, расстрелян на Бутовском полигоне по приговору Тройки Управления НКВД по Московской области.

— Хахаев Сергей Дмитриевич – председатель Санкт-Петербургского общества «Мемориал», инженер-химик, провел 10 лет в лагере и ссылке в 1965–1975 годах.

-Жулева Галина Парфеновна – секретарь.

Настоятель храма прот. Владимир Сорокин сообщил о регистрации общины, об открытии банковского счета, об установке в Князь-Владимрском соборе кружки по сбору средств, о регистрации прихода в качестве юридического лица. Председатель Ревизионной комиссии Николай Михайлович Жулев сообщил о сумме пожертвований. Также обсудили предложение ООО «Узорочье» от 24.12.2010 г. «рассмотреть возможность предоставления Фонду «Обретение» права привлечения средств на возведение храма». Все присутствующие согласились на сотрудничество и поручили настоятелю протоиерею Владимиру Сорокину заключить договор и «выдать доверенность БФ «Обретение» на представление интересов Православной местной религиозной организации с правом ведения переговоров и привлечения 3-х лиц в интересах проекта». Настоятелю прот. Владимиру Сорокину поручено оплатить разработку сметно-финансового расчета по проекту храма.

IMG_0607.jpg IMG_0608.jpg IMG_0612.jpg


К списку новостей
Новости

23.05.2020

Расписание богослужений на 25 — 31 мая

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 25 — 31 мая

прочитать новость

16.05.2020

Расписание богослужений на 18 — 24 мая

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 18 — 24 мая

прочитать новость

7.05.2020

К 75-летию Победы в Князь-Владимирском соборе издана книга «Молитва и подвиг»

В Князь-Владимирском соборе издана книга историка М. В. Шкаровского «Молитва и подвиг»

прочитать новость

5.05.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. МАЙ

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России

прочитать новость

26.04.2020

ОБРАЩЕНИЕ настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина

Благодарим всех, кто пожертвовал в апреле на нужды храма и надеемся на дальнейшее сотрудничество

прочитать новость