РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ

КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР

В главномединство,
во второстепенномтерпение,
во всемлюбовь.

Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!

Экспозиция орденов и медалей «Неугасимая лампада»

В экспозиции «Неугасимая лампада» представлены изображения орденов и медалей от Крещения Руси до настоящего времени. Приведено определение понятия Родины: «Родина, Отечество — священный алтарь жертвенного служения единству и святости России многих поколений на пути в вечную жизнь».

Здесь же приведены характерные исторические особенности каждого периода.

Русское царство: от Крещения Руси до 22.10.1721 г. Почитались верноподданные царю, осуждались непокорные. Представлены 2 награды.

Российская Империя: С 22.10.1721 по 2(15).03.1917 г. Поощрялось добросовестное служение Отечеству и наказывались изменники.

Представлены 11 орденов и 126 медалей.

Русская Православная Церковь: Награждает усердных священнослужителей и доброхотных благотворителей. Анафематствует вероотступников.

Представлены 17 орденов, 8 медалей и 3 Патриарших знака.

Советский Союз: С 30.12. 1922г. по 8.12.1991 г. Поощрялись заслуги защитников Родины и добросовестных тружеников. Преследовались инакомыслящие.

Представлены 21 орден и 63 медали.

Российская Федерация: С 8.12. 1991г. по настоящее время. Приветствуются законопослушные и добродетельные. Осуждаются нарушители закона. Представлены 15 орденов и 23 медали.

Главным девизом экспозиции являются слова «О всех и за вся» и «Господи сил, Ты испытываешь праведного» (Иер., 20,12). Развернутая история России в виде наград свидетельствует о том что все, что происходит со страной, с людьми подвергается испытаниям. Не наказывает Господь людей, а испытывает и наградами, и скорбями.

Мы являемся наследниками тех, кто выдержал испытания, кто своим ратным подвигом, усердным трудом, терпением и любовью одерживал победы.

Новости

31.05.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. Июнь

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России. Июнь

прочитать новость

30.05.2020

Расписание богослужений на 1 – 7 июня

Расписание богослужений в Князь-Владимирском соборе на 1 – 7 июня

прочитать новость

7.05.2020

К 75-летию Победы в Князь-Владимирском соборе издана книга «Молитва и подвиг»

В Князь-Владимирском соборе издана книга историка М. В. Шкаровского «Молитва и подвиг»

прочитать новость

5.05.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. МАЙ

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России

прочитать новость

26.04.2020

ОБРАЩЕНИЕ настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина

Благодарим всех, кто пожертвовал в апреле на нужды храма и надеемся на дальнейшее сотрудничество

прочитать новость