РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ

КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР

В главномединство,
во второстепенномтерпение,
во всемлюбовь.

Дорогие братия и сестры! Сердечно приветствуем Вас! Добро пожаловать на наш сайт!

Младшая воскресная школа

В нашем храме – Князь Владимирском Соборе – вот уже 5 лет существует воскресная школа для самых маленьких прихожан.

В помощь родителям, которые воцерковляются, которые учатся участвовать в Литургии, возникла необходимость организовать воскресную школу для детей во время Литургии.

Настоятель о.Владимир для нашей школы и для проведения встреч оглашения отдал в пользование большую трапезную, где обычно проводились торжественные встречи, так как других помещений Храм не имеет. Все больше и больше людей становятся прихожанами Собора, а вслед за взрослыми растет число и маленьких прихожан.

Наша школа имела одну группу в возрасте от 5 до 7 лет. Детки подрастали и был один год, когда детей стало более 40-ка. И вот 2 года назад возникла школа для детей от 7 лет. И опять настоятель жертвует последним возможным помещением – комнатой отдыха для священников.

Встречи в нашей школе условно состоят их нескольких частей, ведь детки маленькие и быстро утомляются однообразием. Начинаем мы с молитвы. Затем беседуем на какую-либо тему. Мы говорим или о Боге, или о Человеке, или о молитве, или о Храме, или о вере, или о праздниках, или об иконах или обо всем том, чем может быть полна душа христианина. Затем подвижная часть: хоровод, игра или просто упражнения. Затем мы трудимся — это может быть изготовление подарков близким людям, а могут быть и поделки для праздника. Молитва сопровождает начало и конец любого труда. После этого наступает самая главная часть. Мы молим Господа благословить нас ко Причастию и идем в Храм, участвуем в службе и принимаем Святые Дары вместе со всеми молящимися в Храме. Возвращаемся в трапезную, где уже накрыт стол для совместной трапезы. Молимся перед принятием пищи, раздаем по кусочку просфоры и трапезничаем. После — поем песни, читаем душеполезные рассказы или сказки. В конце встречи благодарим Господа за трапезу, встречу, за то, что Он пребывал с нами, молимся о родных и близких и славим Господа. Аминь.

Юлия Вингерт.

Новости

8.04.2020

ПОМИНОВЕНИЯ ОНЛАЙН И ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Подать записки онлайн и оказать помощь храму

прочитать новость

8.04.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. Святые новомученики и исповедники . Апрель

ЛИКИ СИНОДИКА. Святые новомученики и исповедники Северо-Западного региона России. Апрель

n

прочитать новость

8.04.2020

ЛИКИ СИНОДИКА. АПРЕЛЬ

ЛИКИ СИНОДИКА. Жизнеописания из Синодика гонимых, умученных, в узах невинно пострадавших православных священно-, церковнослужителей, монашествующих и мирян Северо-Запада России

n

прочитать новость

8.04.2020

Обзор новостей религиозной жизни. Март 2020 г.

Новости религиозной жизни. Обзор СМИ. Март 2020 г.

прочитать новость

8.04.2020

Священник рассказал, состоятся ли службы на Благовещение

Интервью настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина на телекомпании 5 канал Петербург

прочитать новость